天空のレストラン・・・。by 高崎観音山

 

昨日、突然のご来社がありました。

 

レストラン エキリビーレ の

マネージャー&ソムリエの 久保 様 

 

 

大切な人と、特別な場所で、オートクチュールな料理を・・・。

 

と、

 

また、幸和でご交際中のカップル、プロポーズの場所に・・・。

 

と、ご紹介にご来社下さいました。

 

 

オーナーシェフの入澤 孝之さん

 

「2000年にフランスの3つ星レストラン「MAISNPIC」を経て、

西麻布、六本木、目白、青山、横浜、鎌倉の数々のレストランやゲストハウスで

腕を振るう。その中でも青山、鎌倉では総料理長として単なるコース料理に

とどまらないオーダーメイドの婚礼をはじめ、有名ブランドの新作発表の

料理を数多く手掛け、ブランドイメージに仕立てるなど自己主張ではない、

相手の立場を汲み取るスタイルは話題となり、メディアにも取り上げられる。」

 

 

http://hmjapan.org/

 

 

また、久保さんいわく、

 

「お客様の考える演出や最高の空間作りを致します!」 

 

おっしゃっておりました。

 

フランス料理がわからない?敷居が高い?そんなイメージですが、

わからなくても安心して、ひとり一人に合った、また目的にあったコースに

仕立ててくれるとの事です。

 

わからない?敷居が高い? 何か? 結婚相談所 に似ているように思います。

 

業種は違いますが、久保さんから、何かヒント!?を頂いたように思います。

 

 

「幸和会員様カップルには、ご予約時に幸和会員である事をお伝えいただければ

割引サービスを致します。」 とお伝え頂きました。

 

 

私も早速、プロポーズ予定のカップル、ご交際中のカップルに

お話したいと思います。(男性だけに伝えた方がいいですね!)

 

私自身、フランス料理のフルコースは食べたことがないのに

多くを語ってしまいましたが、、、。

 

 

奥さんと、いやっ、この話題では(奥様)と さらなる信頼関係を築くため に!

2回目のプロポーズ! 

(プロポーズらしい事はしなかったので1回目になるのかも?!)

 

一度行ってみたい! と思う今日このごろです。・・・。